সোমবার ১৮ নভেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | Poila Boisakh Special: বাসন্তী পোলাও আর মাটন কষা ছাড়া পয়লা বৈশাখ জমে? রইল সহজ রেসিপি

নিজস্ব সংবাদদাতা | ১৩ এপ্রিল ২০২৪ ১৯ : ২৭Angana Ghosh


আজকাল ওয়েবডেস্ক : পয়লা বৈশাখের ভূরিভোজ পোলাও আর মাটন কষা ছাড়া বেমানান। গরম পড়েছে, খাওয়াদাওয়া করে যাতে শরীর খারাপ না হয়, রইল ছিমছাম কিছু রেসিপি।
বাসন্তী পোলাও
১ কাপ গোবিন্দ ভোগ চাল, ১ কাপ জল, ১ কাপ দুধ (অল্প জাফরান মেশানো), গোটা গরম মশলা(এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, গোলমরিচ), কয়েকটা তেজপাতা, ২-৩ টা শুকনোলঙ্কা, আন্দাজমতো হলুদ-নুন -চিনি (গুড় ব্যবহার করতে পারেন), অল্প কাজু-কিশমিশ, আর ১ টেবিল চামচ ঘি।
কীভাবে বানাবেন?
চাল ভাল করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন। একটি প্যানে ঘি গরম করে তাতে দারুচিনি, লবঙ্গ, এলাচ ও তেজপাতা দিন। গন্ধ বেরোলে কাজু-কিশমিশ অল্প সোঁতে করে নিয়ে বিছিয়ে রাখা চাল অল্প বেজে নিন। পরিমাণ মতো হলুদ-নুন -চিনি দিয়ে জল ও জাফরান মেশানো দুধ দিয়ে দিন। নিভু আঁচে রান্না করুন ১০ মিনিট। শেষে একটু ঘি-গরমমশলা ছড়িয়ে দিতে ভুলবেন না।
 মতন কষা:
তারই করতে লাগবে কারি কাট মাটন, টক দই, নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, আদা-রসুন বাটা, স্লাইস করে কাটা পিঁয়াজ, গোটা মশলা আর সামান্য জল। মাটন ভাল করে ধুয়ে টক দই, হলুদ, নুন, আদা রসুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ১ ঘন্টা। কড়াইয়ে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে স্লাইস করা পিঁয়াজ ভেজে নিন। ম্যারিনেট করা মাংস দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে ধৈর্য ধরে। তেল ছেড়ে এলে অল্প গরম জল দিয়ে প্রেসার কুকারে ১০ মিনিট হতে দিন। শেষে অল্প ঘি-গরমমশলা ছড়িয়ে দিতে ভুলবেন না।




বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর

 ছাদ বাগানের লঙ্কা গাছের পাতা কুঁকড়ে যাচ্ছে? ভাল ফলন ও পোকামাকড়ের উপদ্রব কমান এইসব উপায়ে...

উচ্চতা অনুযায়ী কত ওজন হলে আপনি ফিট? গবেষণার রিপোর্ট চমকে দেবে...

বাড়ির খাবার খেয়েও গ্যাস-অম্বল? রান্নার পদ্ধতিতে এই ৫ ভুল হলেই পিছু ছাড়বে না বদহজম...

ইমিউনিটি হবে শক্তিশালী, সর্দি কাশি ছুঁতে পারবে না, শীতে সুস্থ থাকার চাবিকাঠি এই স্বাস্থ্যকর পানীয় ...

সংসারে সমস্যা সঙ্গ ছাড়ছে না? কুনজরের প্রভাব নয় তো? নুনের সঙ্গে এইসব জিনিস পোড়ালেই ফিরবে সুসময়...

আচমকা দাঁতের কামড় বা তামাক চিবোনোর অভ্যাস, মুখের ঘা তিল থেকে তাল হওয়ার আগেই সাবধান হন...

ফাইবারের খনি এই ফল, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে সহজেই, জানুন কেন বেশি খেলে হতে পারে হিতের বিপরীতও ...

রান্না করার আগে এই সবজির পাতা ফেলে দেন? গুনাগুন জানলে এই ভুল কখনও করবেন না...

মাছের ঝোল থেকে রোস্ট, শীতকালে ফুলকপি মাস্ট, কিন্তু কারা খাবেন না, বড়সড় ক্ষতি হওয়ার আগেই জেনে নিন ...

অপ্রয়োজনীয় মেদ কমিয়ে ওজন থাকে নিয়ন্ত্রণে, খাবার আগে রোজ এক চামচেই শরীরে ইনসুলিনের ভারসাম্যও বজায় থাকে...

অকালেই অ্যালঝাইর্মাস ও ডিমেনশিয়ার সঙ্কেত দিচ্ছে শরীর? জানুন কোন ভিটামিনের অভাবে হতে পারে এমন সমস্যা...

সময় বাঁচে, গ্যাসের খরচও কমে, জানুন প্রেসার কুকারে রান্না করার কিছু সহজ উপায়...

ঝরবে মেদ, বাড়বে হজম ক্ষমতা! ডায়েটে এই সব পানীয় রাখলেই ফিরবে ত্বক-চুলের জেল্লা...

প্রেশার কুকার ছাড়া কীভাবে নরম তুলতুলে হবে মটন? রান্নার এই পদ্ধতিতেই জমে যাবে ভূরিভোজ...

সখের মানিপ্লান্টটি শুকিয়ে যাচ্ছে? জানুন কীভাবে যত্ন নিলে আসবে অঢেল 'মানি'...





রবিবার অনলাইন

সোশ্যাল মিডিয়া



04 24